EN|RU|UK
 Политика Украины
  11515  91

 ГПУ возобновила дело о сепаратизме Кивалова

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица дал показания в Генпрокуратуре по делу, открытому по его заявлению, против депутата Сергея Кивалова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГА. Губернатор дал показания в ГПУ в среду, 18 марта. Палица написал свое заявление в ГПУ еще в августе 2014 года, обвинив Кивалова в сепаратизме за статью в еженедельнике "2000" под названием "Пора готовить Конституцию для Одесчины". Кроме того Палица просит ГПУ провести проверку действий Кивалова относительно возможного финансирования сепаратизма.

Читайте: Прокуратура допросила одесского губернатора Палицу по делу о коррупции на таможне

"Только сейчас, когда Генеральную прокуратуру возглавил Виктор Шокин, возобновилось следствие, которое было приостановлено бывшим генеральным прокурором Виталием Яремой", - говорится в сообщении ОГА. В августе 2014 года, Палица также обращал внимание на связь между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давидченком, который, якобы, был задействован в предвыборном штабе Кивалова на выборах в 2012 году.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ допросила Левочкина по делу о разгоне Майдана. К визитам к следователю готовятся Кивалов, Шуфрич, Герман и другие видные "регионалы".

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiamxEZHpCTWRsRjFUa2RITUV4QmRrdzVRMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх