EN|RU|UK
 Общество
  13351  101

 Коллектив "Херсонского тепличного комбината" просит защиты у Авакова и Шокина

Коллектив ООО "Херсонский тепличный комбинат" просит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и Генерального прокурора Украины Виктора Шокина обеспечить безопасность сотрудников предприятия в связи с последними событиями.

Об этом идет речь в соответствующем обращении коллектива от 18 марта 2015 г., информирует РБК-Украина.

"По состоянию на 18 марта работа ООО "Херсонский тепличный комбинат" заблокирована, после того как накануне на территорию предприятия ворвались люди в военной форме, представившиеся активистами военно-политического движения "Правый сектор", на форме бойцов также имелись нашивки "Правый сектор". Вооруженные люди - в количестве около 20 человек - парализовали работу предприятия, обыскивали сотрудников, изымали документы", - сообщается в официальном письме от коллектива предприятия.

В письме отмечается, что, фактически в течение дня, 17 марта, заложниками являлись все сотрудники предприятия.

"После проведенного досмотра только вечером нас отпустили по домам. На территории предприятия остались вооруженные люди, представившиеся ВПД "Правый сектор", - говорится в обращении.

На сегодняшний день работники предприятия боятся за свою безопасность, а также того, что потеряют место работы и останутся без средств к существованию. Общее число работников комбината составляет 133 человека.

Предприятие "Херсонский тепличный комбинат" занимается выращиванием овощных культур в тепличных условиях. Технологический процесс подразумевает своевременный уход за растениями, поддержание микроклимата в теплицах, а также соответствующую обработку растений.

Как сообщается в письме, утром 18 марта на работу не вышли работники предприятия. В случае дальнейшей невозможности соблюдения технологии выращивания предприятие понесет существенные убытки.

Как указано в письме до конца весеннего сезона предприятие ожидало получить прибыль в размере 20 млн грн. Недополучение прибыли приведет к невозможности расчета по кредиту, а также к тому, что весь коллектив останется без работы. Профсоюзная организация ООО "Херсонский тепличный комбинат" выразила готовность коллектива для участия в митинге в поддержку своего предприятия.

"Мы, коллектив ООО "Херсонский тепличный комбинат", просим главу Министерства внутренних дел и Генерального прокуратура обеспечить законность и порядок на предприятии, а также безопасность работников комбината. Коллектив просит Вашего содействия в обеспечении соблюдения законов Украины", - подчеркивается в официальном письме.

рейдерство херсонрейдерство херсонрейдерство херсон

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MycFJkblJETmpCTWFsRjJVemgyTUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMlpPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJXSHBSY0dSRE1UQlpSRkpuWkVNck1Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх