EN|RU|UK
 За рубежом
  3042  38

 Президент Словакии не поедет на военный парад в Москву из-за агрессивной политики РФ

Президент Словакии Андрей Киска не намерен ехать на военный парад в Москву, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны из-за агрессивной политики руководства РФ в отношении Украины.

Об этом сообщает издание Тrend.sk, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЕвроПравду".

Также читайте: Москва не может претендовать на роль "столицы Победы". Праздновать нужно в Берлине, - экс-вице-премьер РФ Кох

Андрей Киска заявил: "События на востоке Украины и в Крыму не добавляют мне желания участвовать в торжествах и военном параде, восславляющем мощь армии (РФ. - Ред.)", - сказал он.

"Думаю, самым важным будет почтить тех, кто положил свою жизнь за свободу нашей страны, и сделать это здесь, в Словакии", - добавил президент страны.

Между тем, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что свое участие в мероприятиях в Москве 9 мая подтвердил в том числе и лидер Словакии.

Также читайте: Коморовского беспокоит новая военная доктрина РФ: Ответом должно стать обновление стратегической концепции НАТО

Ранее ехать на 9 мая в Москву отказались президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Польши Бронислав Коморовский, президент США Барак Обама, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, а также президент ЕС Дональд Туск.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVk1FeFlVWFprUjAxSlRrTm1NRXczVVhOa1F6RXdURlJTYVRONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVGxES3pCTVRGRnpUa00yTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх