EN|RU|UK
 За рубежом
  2208  33

 Коморовского беспокоит новая военная доктрина РФ: Ответом должно стать обновление стратегической концепции НАТО

Принятие Россией новой военной доктрины свидетельствует о ее конфронтационной позиции к мировому сообществу.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции после заседания Совета национальной безопасности Польши, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что изменения в России, произошедшие в декабре прошлого года (принятие новой военной доктрины. - Ред.,), указывают на нехорошее явление - на поворот России к внешнему миру с однозначно конфронтационной позиции".

"Это вызывает беспокойство, и из этого необходимо вынести выводы. Ответом со стороны западного мира должно стать обновление стратегической концепции НАТО и начало дебатов на эту тему на саммите НАТО в Варшаве", - отметил президент Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин утвердил новую военную доктрину: порядок применения ядерного оружия прежний

Особенное беспокойство у Б.Коморовского вызвал пункт российской военной доктрины о перспективах оказания давления на соседние страны.

"Новое и вызывающее беспокойство явление заключается в том, что Россия оставляет за собой право на интервенцию в соседние государства, если это будет в интересах ее (России. - Ред.,) граждан. Еще большее беспокойство вызывает пункт о праве России на интервенцию в соседние государства в случае проведения властями этих государств политики, идущей вразрез с интересами России", - заявил Б.Коморовский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх