EN|RU|UK
 Политика Украины
  6434  37

 Президент Европарламента призвал использовать против Путина "все средства": "Кремль становится все более непредсказуемым"

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц призвал всех европейцев к единству для противодействия плану Путина, который хочет расколоть Европу.

Об этом политик заявил в интервью немецкому еженедельнику Die Zeit, опубликованному в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы должны использовать все средства, чтобы отразить попытки Путина расколоть ЕС и оказать на него влияние изнутри", - сказал Шульц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мечта о зоне мира от Ванкувера до Владивостока разрушена из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе, - глава Европарламента

Глава ЕП признает, что "российская пропаганда, кажется, уже добилась успеха в отношении части европейцев", имея в виду отсутствие полного единогласия в вопросе антироссийских санкций. Назвал Шульц и слабые звенья, в частности, французский "Национальный фронт", кредитуемый российскими банками, а также "некоторых премьер-министров, более или менее открыто обхаживающих Путина", не став называть их поименно.

В то же время, немецкий политик назвал "крупным внешнеполитическим достижением" совместную позицию ЕС в вопросе санкций против Москвы. Тем не менее, несмотря на то, что Кремль становится "все более непредсказуемым", Мартин Шульц говорит о необходимости восстановления партнерских отношений с Россией. "Евросоюз, имеющий мирных, стабильных соседей, значительно сильнее, чем Евросоюз, окруженный находящимися в перманентном кризисе соседями", - сказал председатель Европарламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При обсуждении ситуации в Украине и отношений с РФ лидеры ЕС сделают акцент на последующие шаги, - Туск

Политик также призвал коллег рассматривать украинский конфликт как внутриевропейское дело, проблему, "которую США решить не смогут". По его словам, конфликт следует решать в европейской перспективе, не превращая его в российско-американскую тему. Тогда Путину придется иметь дело, "торговаться" из-за Украины с Европой, а не с Америкой.

Ранее президент Эстонии заявил, что к уже имеющимся санкциям против России нужно добавить масштаба.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQkxhbEpuT1VNM01GbDZVbWhwT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMjU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх