EN|RU|UK
 Политика Украины
  9156  49
Материалы по теме:

 Госфининспекция под руководством Гордиенко сознательно покрывала многочисленные факты нецелевого использования госсредств, - источник в правительственной комиссии. ДОКУМЕНТ

Возглавляемая Николаем Гордиенко Госфининспекция сознательно покрывала многочисленные факты нецелевого и неэффективного использования госсредств на ряде крупных госпредприятий.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на источники в правительственной комиссии, которая проводит служебное расследование о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей Гордиенко и другими должностными лицами.

"По результатам проверки крупных государственных предприятий, таких как АНТК им. Антонова, "Укрпочта", "Укрзализныця", Госфининспекция под руководством Гордиенко не нашла правонарушений. При этом последующие проверки МВД и Прокуратуры не только выявили многочисленные нарушения, но и на их основании инициировали возбуждение уголовных дел по факту нецелевого и неэффективного использования государственных средств. Что дает основания предполагать, что ГФИ сознательно покрывала факты нарушений, которые ревизоры не могли не заметить", - отмечает источник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Результаты служебного расследования по делу фискальной службы переданы Яценюку, - Абромавичус

По его данным, есть также много вопросов к кадровой политике Гордиенко. Так, на работу в аппарат ГФИ были приняты 10 бывших сотрудников "Укрзализнычпостач" (один из основных традиционных объектов для проверок). При этом двое из принятых сотрудников ранее были фигурантами в уголовных делах.

Кроме этого к функциям ГФИ непонятным образом была добавлена проверка субъектов малого и среднего бизнеса, не имеющих отношений к государственным средствам. Таким образом происходило незаконное дублирование деятельности налоговой милиции.

"Гордиенко не начал систематическую проверку 32 крупнейших госпредприятий (только по 4-м предприятиям был проведен ряд контрольных проверок), фактически было саботировано выполнение поручения премьера по контролю за использованием государственных средств (постановление 214).

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк отстранил от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко из-за необъективности проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотребления аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний. Также премьер инициировал проведение служебного расследования в отношении Гордиенко.

В распоряжении Цензор.НЕТ оказались документы, подтверждающие отстранение Гордиенко от занимаемой должности и проведение служебного расследования относительно ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

док

док


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх