EN|RU|UK
 Политика Украины
  14600  138
Материалы по теме:

 Евросуд по правам человека требует от России объяснений по иску Украины об аннексии Крыма, - Петренко

Европейский суд по правам человека обязал Россию до 25 марта текущего года предоставить свои объяснения по иску Украины относительно аннексии Крыма.

Об этом на брифинге сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Оно (заявление в ЕСПЧ) уже перешло в стадию коммуникации, и у России есть срок до конца марта предоставить свои объяснения. Они естественно будут пытаться оттянуть этот срок", - сказал он.

При этом Петренко подчеркнул, что если Россия не предоставит суду в указанный срок свои пояснения, то Украина отправит в ЕСПЧ копию российского фильма "Крым. Путь домой", в котором президент РФ Владимир Путин рассказывает о планировании операции по аннексии Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина готовит иски в международные суды для оценки действий России, - Климкин

Министр считает, что эти заявления в фильм могут считаться признательными показаниями.

Также Петренко сообщил, что 2 других иска Украины в ЕСПЧ находятся на стадии сбора доказательств.

При этом министр подчеркнул, что быстрого рассмотрения исков Украины в ЕСПЧ ожидать не стоит, так как они очень большие по объему материалов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ1T1VOM01FeE1VWFJrUXpkTWVTOVJkVTVIUWpCTWNEZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSZEdSRE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaU0ZKbk9VTXdTVTVETHpCTU5HY3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6VGtNNFNVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх