EN|RU|UK
 Политика Украины
  7281  110

 Украина выполняет Минские соглашения. Мы требуем свободных и честных выборов на Донбассе, что особенно нервирует Россию, - Порошенко

Украина выполняет Минские соглашения. Вчерашнее голосование в Раде по законопроектам относительно Донбасса это подтверждает.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече в Киеве с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерн Ягландом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент сообщил, что Парламент вчера поддержал его законодательные инициативы по особому порядку местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Изменения в законодательство предусматривают, что эти законы вступают в силу сразу после проведения выборов, так как по их итогам мы получим законно избранных представителей Донецкой и Луганской областей, с которыми мы будем определять будущее этого региона. И второе, что особенно нервирует Россию, - мы требуем, чтобы эти выборы были свободными и честными и соответствовали международным стандартам", - заявил президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Выборы на Донбассе пройдут исключительно по украинским законам

Турбьерн Ягланд выразил поддержку последним законодательным изменениям по выборам на Донбассе. Генеральный секретарь подчеркнул необходимость урегулирования ситуации на Донбассе в полном соответствии с Минскими соглашениями, которые с помощью Совета Европы могут быть переведены в юридическую плоскость.

Глава государства обратился к Генеральному секретарю Совета Европы с просьбой содействовать освобождению всех заложников, в том числе тех, которые содержатся в России, в частности, режиссера Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Президент подчеркнул также важность немедленного разрешения тяжелой гуманитарной ситуации на Донбассе, а также допуска на оккупированные территории украинских и международных гуманитарных грузов.

Говоря о незаконной аннексии Крыма, Турбьерн Ягланд напомнил, что Венецианская комиссия сделала свой вывод о нелегитимности так называемого "референдума". "Этот вывод намного сильнее, чем любые политические заявления", - подчеркнул генеральный секретарь Совета Европы. Собеседники также обсудили грубые нарушения прав человека в Крыму в отношении крымских татар.

Генеральный секретарь Совета Европы отметил, что постоянно думает об Украине. "Это невероятно - делать важные реформы в таких сложных обстоятельствах, финансовых проблемах, имея военную конфронтацию на вашей территории", - отметил Турбьерн Ягланд.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх