EN|RU|UK
 Политика Украины
  7567  26

 Чиновников Кременчуга обвиняют в финансировании террористов "ЛНР"

В августе-декабре прошлого года городское УКС перечислило ООО "Специнжиниринг постач" 2,5 миллиона гривен за якобы выполненные строительные работы, которые на самом деле выполняли местные коммунальщики.

Кременчугский депутат Олег Савченко, ссылаясь на собственные источники, сообщил журналистам издания "Кременчуг Today" информацию, указывающую на то, что двое кременчугских чиновников: бывший вице-мэр по коммунальным вопросам Валерий Медведовский (экс-"регионал") и нынешний заместитель городского головы по вопросам строительства Геннадий Музыка (человек "регионала" Юрия Бойко, неформальный лидер Оппозиционного блока в Кременчуге) - платили бюджетные средства предприятиям, которые контролируются сепаратистами в Луганской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ахметов - генеральный спонсор терроризма!", - АвтоМайдан побывал "в гостях" у донецкого олигарха. ВИДЕО+ФОТО

В августе-декабре прошлого года городское УКС перечислило ООО "Специнжиниринг постач" 2,5 миллиона гривен за якобы выполненные строительные работы, которые на самом деле выполняли местные коммунальщики. Заметим, что данная фирма находится в Алчевске, на территории, которая сейчас контролируется террористами. Нам удалось получить некоторые документы, которые подтверждают приведенные факты (копия договора и платежного поручения на часть указанной суммы):

док

док

док

По данным источников издания, эти средства были перечислены по указанию Валерия Медведовского и Геннадия Музыки. Кстати, именно Музыка координирует работу городского управления капитального строительства. Директором ООО "Специнжиниринг постач" является Александр Василенко, бизнес-партнер сына Николая Азарова.

В то время, как кременчужане по копейке собирают деньги на помощь АТО, собирают одежду и еду для переселенцев, кременчугские "регионалы" фактически финансируют террористов.

"Когда подняли эту тему и обратились в правоохранительные органы, Валерий Медведовский срочно уволился с работы, чтобы избежать ответственности, - говорит Савченко. Темпы расследования дела финансирования террористов нас не устраивают. Удивительным образом "регионалам" удалось все "порешать", поэтому мы обратились в прокуратуру. Мы требуем справедливого расследования и освобождение от должности вице-мэра "регионала" Музыки. Будем контролировать, чтобы это дело как можно быстрее рассмотрел суд!" - заявил депутат Савченко.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05tTUV0Q09EQktjbEpuVGtNeE1FeDZVWFJrUXprd1dXWlNaemxEZWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх