EN|RU|UK
 Политика Украины
  49181  408

 Навальный призвал США не поставлять оружие Украине

Навальный уверен, что "военная победа Украины над Россией невозможна", а, по его мнению, американское оружие в Украине плохо отразится на российской оппозиции.

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в интервью The Washington Post предостерег США от поставок летальных вооружений в Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

Разговор с Навальным издание опубликовало в среду, 18 марта. По словам Навального, поставки летальных видов вооружения не помогут Украине.

"Я не думаю, что поставки оружия, летального оружия изменят ситуацию коренным образом. Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Просто Путин получит новые факты о том, что американцы воюют в Украине, а не украинцы", - сказал Навальный. По словам политика, вместо поставок оружия, Запад должен продолжить политику санкций в отношении "партии войны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Навальный призвал западные страны "по-тихому" закрыть въезд для тысячи "верных людей" Путина, - The Financial Times

Также Навальный сомневается, что президент России Владимир Путин будет отстранен от власти в обозримом будущем. "Российский лидер готовится к тому, чтобы остаться в должности пожизненно, предпринимая такие шаги, как поддержка войны в Украине, которая зашла гораздо дальше, чем оппозиционное движение могло себе представить", - сказал Навальный.

Вместо поставок оружия Украине Навальный предлагает расширить программу западных запретов на поездки для сторонников Кремля, что, по его мнению, будет гораздо большим стимулом к изменению политики. "Введение визовых и финансовых ограничений для олигархов ударит по путинскому режиму сильнее, чем беспилотники, - сказал Навальный. - Персональные санкции должны быть введены не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек".

"Даже многие из самых надежных сторонников Кремля любят проводить свои выходные на юге Франции или в Майами, - говорит он. - Это делает их гораздо более уязвимыми, чем представителей советской элиты, которые держали свои гораздо более скромные богатства в родной стране".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти все в Конгрессе, Сенате, Пентагоне и разведке США выступают за предоставление оружия Украине, - Саакашвили

Ранее в марте Навальный в интервью Financial Times призвал ввести санкции против близких к Путину "кланов". По мнению Навального, Западу не нужно вводить санкции против ополченцев. Среди тех, против кого Навальный призвал ввести ограничительные меры, оказались телеведущий Владимир Соловьев и кремлевские чиновники Владислав Сурков и Вячеслав Володин. "(Их) дети летают в Париж на выходные, а эти командиры, которых вы видите воюющими на Донбассе, нет", - отметил Навальный. После публикации этого интервью Навального, ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального по "Кировлесу" на реальный. В настоящее время суд направил заявку обратно службе для исправления ошибок.

Напомним, Россия в прошлом году поставила террористам на Донбасс оружия на $23 млн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01FeE1VWE5PUXpjd1dYcFJkbVJIVERCTWEzWk1PVU41TUV3M1VYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх