EN|RU|UK
 За рубежом
  30896  434

 Opel и Chevrolet уходят с рынка России

Автогиганты Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка.

Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на autonews.

Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирует завод в Санкт-Петербурге, на калининградском "Автоторе" сборка закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные марки Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных моделей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завод Nissan в России останавливает производство автомобилей, - Rzeczpospolita

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet-Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Большая часть моделей концерна General Motors производилась на российских заводах. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России начали снижаться еще в конце 2013 года. В 2014 году падение продаж обеих марок ускорилось. По итогам 2014 года продажи Opel в России сократились на 20%, продажи Chevrolet - на 29%. В начале же 2015 года продажи обеих марок просто рухнули, свидетельствует
статистика АЕБ. За январь Chevrоlet потерял 68%, а Opel - сразу 75%, в феврале потери Opel превысили 80%, а Chevrolet - перевалили за 70%.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Тесла" - автомобиль будущего без бензина, который стремительно завоевывает американский рынок. ФОТОрепортаж

В середине марта 2015 года совместное предприятие GM-Avtovaz приостановило строительство завода в Самарской области, на котором должен был выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva. "Мы подтверждаем, что ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" прекращает контракт с ЗАО "Автозаводстрой". Подробности этой ситуации мы не комментируем. В настоящее время анализируется, каким образом прекращение контракта может отразиться на
сроках реализации проекта по выпуску Chevrolet NIVA нового поколения, но никаких заявлений по этому поводу мы не делаем", - сообщили тогда в пресс-службе GM-Avtovaz.

Напомним, Туск обсуждает с Меркель и Олландом возможность привязки санкций против РФ к минским соглашениям.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх