EN|RU|UK
 Политика Украины
  4077  44

 Порошенко сделал 26 марта Днем Национальной гвардии

У Нацгвардии появился свой праздник. Президент учредил день Национальной гвардии 26 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает Цензор.НЕТ.

"Президент Петр Порошенко своим Указом установил День Национальной гвардии Украины, который будет отмечаться ежегодно 26 марта. Такое решение Глава государства принял, учитывая значение и роль Национальной гвардии Украины в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности и обороны государства, защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудит с депутатами и комбригами кадровый состав Генштаба, - "Самопомич"

Также, указом от 18 марта, признан утратившим силу Указ Президента от 26 марта 1996 года "О Дне внутренних войск Министерства внутренних дел Украины".

В марте 2014 года Верховная Рада приняла Закон о создании Национальной гвардии Украины как военного формирования с правоохранительными функциями, входит в систему Министерства внутренних дел.

Напомним, США продолжают рассматривать возможность реализации плана тренировок Национальной гвардии Украины.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSYzA1RE16Qk1WRkYyWkVNME1FeHdPREJLTTFGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURlakJNVEZGelRrZEJNRXhVVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх