EN|RU|UK
 Политика Украины
  8441  17
Материалы по теме:

 Парламент продлил срок сохранения рабочего места за мобилизованными на военную службу

Верховная Рада Украины продлила на полгода срок сохранения рабочего места за мобилизованными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

За изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, подлежащих увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации №2283 в целом проголосовали 233 народных депутата.

Закон предусматривает, что рабочее место за мобилизованными на военную службу будет сохраняться не год, как это было предусмотрено ранее, а 18 месяцев. Такая правка была внесена в документ перед голосованием.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество уклонистов значительно уменьшилось. Около 1% украинцев саботируют мобилизацию, - Полторак

Также закон предусматривает, что за военнослужащими после демобилизации сохраняется право на ежегодный основной отпуск или денежную компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного основного отпуска. Расширяются права сотрудников и молодежи из числа призванных в особый период на военную службу на работу в случае увольнения сотрудников в связи с изменениями в организации производства. Предусмотрены дополнительные гарантии при трудоустройстве для военнослужащих, прошедших службу по мобилизации в военный период.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwSTRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх