EN|RU|UK
 Политика Украины
  4897  49
Материалы по теме:

 Туск обсуждает с Меркель и Олландом возможность привязки санкций против РФ к минским соглашениям

Председатель Европейского совета Дональд Туск обсуждает с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом предложение, которое связало бы санкции Европейского союза в отношении России с полной имплементацией соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По мнению Туска, такое предложение получит поддержку всех 28 лидеров стран ЕС на саммите в четверг, отмечает агентство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семь стран Евросоюза вряд ли выступят за продление санкций против РФ, - Bloomberg

"Направление этого предложения заключается в создании очень прочных связей между полной реализации минских соглашений санкций, которые уже действуют до полной имплементации минских соглашений", - сказал чиновник, говоривший с журналистами на условиях анонимности.

После событий в Дебальцево президент Европейского Совета Дональд Туск провел консультации с лидерами стран-членов ЕС относительно того, не является ли это свидетельством нарушения Минских соглашений, пишет Интерфакс-Украина.

"Вы можете представить, некоторые страны хотели ускорить экономические санкции, в ответ на то, что они называли четким нарушением Минских соглашений в Дебальцево. Некоторые страны выступали за отмену санкций вообще, считая, что они не эффективны", - сказал дипломат.

Он отметил, что в связи с этим было принято решение разработать предложения о том, как обеспечить связь между выполнением Минских соглашений и санкциями. Эти предложения разрабатываются в тесном сотрудничестве с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которые принимали участие в переговорах в Минске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России необходимо сохранить, - Обама

"Роль Туска заключалась в том, чтобы найти позицию, которая бы соответствовала ситуации и была бы принята всеми 28-ю странами", - отметил дипломат.

Напомним, 12 февраля Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд договорились о комплексе мер по выполнению минских соглашений.

Ранее британский премьер Кэмерон заявил, что Путин не ограничится Украиной, нужны новые санкции.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsNE9EQkxURkpuT1VkQ01FeHdPREJLTjFGMU9VTTNNRXhFVVhaa1F6Qk1lUzlTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх