EN|RU|UK
 Общество
  14740  79

 Египет вводит въездные визы для иностранцев

С 15 мая 2015 года для пребывания иностранцев в Египте необходима будет въездная виза, получать которую необходимо будет заранее через дипломатические представительства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет газета Al Ahram.

Приобрести визу по прилете в аэропорту, как это происходит на текущий момент, будет нельзя.

Однако нововведение коснется только индивидуальных путешественников. На туристические группы оно распространяться не будет.

"Это акт государственного суверенитета. Каждое государство имеет право на защиту своих границ", - пояснил решение пресс-секретарь МИД страны Бадр Абдель Аты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Болгария упростила оформление виз для украинских туристов

Тем не менее, как пишет издание, решение может быть отменено исходя из аналогичной практики.

В частности, визовой ограничение уже вводилось в Египте в сентябре 2011 года, но было отменено через несколько дней в связи с ударом по индустрии туризма.

Напомним, 17 марта Болгария упростила визовый режим для туристов из Украины. Например, дети до 18 лет смогут получить долгосрочные визы бесплатно, если они направляются в Болгарию как туристы или участники культурных/спортивных мероприятий. Также ранее сообщалось, что ЕС сможет ввести безвизовый режим с Украиной не раньше 2016 года.

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJjM1JETkRCTVpsRjJkRU41TUZsMlVYVlRSRkpuVGtNeE1FeGlVWFZPUXpobVRrTldNRXhRVVhWT1F5OHdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх