EN|RU|UK
 Политика Украины
  8879  70

 Порошенко предлагает разделить статусы участника боевых действий и войны

Президент Украины Петр Порошенко предлагает разделить статусы участника боевых действий и участника войны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом идет речь в подписанном им указе о дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

"Неприемлемой является ситуация, когда в один ряд ставятся воины, которые защищают страну, и чиновники, которые едут в командировку", - сообщил он.

Ковальчук уточнил, что, в соответствии с указом, необходимо четко определить основания для присвоения статуса участника боевых действий и отдельно - участника войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал указ о дополнительной защите участников АТО

"Что касается участников войны, очень много заданий выполнялось в тылу, в том числе по обеспечению деятельности воинских формирований… Есть лица, которые обеспечивают определенные тыловые функции, и они при этом не являются участниками боевых действий, но являются участниками войны и тоже имеют право претендовать на определенные гарантии и льготы", - сказал он.

При этом президент поручил сократить сроки рассмотрения вопроса о предоставлении статуса участника боевых действий и создать единый госреестр участников боевых действий.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRrUjBNd1RFUlNaM1JIUkRCWlJqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх