EN|RU|UK
 Политика Украины
  18266  396
Материалы по теме:

 Большинство россиян верят, что аннексированный РФ Крым отдавать не придется, но оказывать финансовую помощь не хотят, - опрос

Большинство россиян через год после аннексии Крыма РФ считают, что полуостров останется у них навсегда, и полагает, что рано или поздно мировое сообщество признает его территорией России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

85% уверены, что решение об аннексии полустрова является окончательным. 4% из них полагают, что вопрос о территориальной принадлежности полуострова может быть рассмотрен вновь при определенных обстоятельствах (под давлением Запада или при угрозе войны и т.д.).

При этом две трети респондентов убеждены, что РФ от этого выиграла (69%). Главными преимуществами по-прежнему считают выход к морю, возможность бесплатного размещения баз Черноморского флота (36%), дополнительные курортные территории (21%), а также восстановление так называемой "исторической справедливости" - возвращение принадлежавших ранее территорий (23%). 14% респондентов все же убеждены, что аннексия Крыма принесет негативные последствия. Их больше всего беспокоят западные санкции, экономический кризис в стране, большие траты бюджетных средств на поддержку оккупированного полуострова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил ГПУ неотложно начать процесс в Гаагском трибунале из-за аннексии Крыма

Также россияне убеждены, что мировое сообщество рано или поздно все же признает аннексированный РФ Крым российской территорией: 27% предполагают, что это произойдет уже в ближайшее время, 43% - в течение нескольких лет, 15% - через 10 лет или более. 8% думают, что этого не случится никогда.

89% россиян уверены, что возвращать Крым Украине ради отмены западных санкций не стоит.

При этом по мнению трех четвертей россиян (74%), Крым и Севастополь должны получать поддержку федерального центра в том же объеме, что и другие субъекты федерации. Оказать им финансовую помощь из бюджета в приоритетном порядке, по сравнению с другими регионами страны, согласны только 15% опрошенных.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх