EN|RU|UK
 Политика Украины
  6298  41

 Генсек Совета Европы представил третий План действий для Украины на 2015-2017 годы

Генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд представил в среду в Киеве третий План действий для Украины на 2015-2017 годы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Этот план сосредоточивается на проведении таких программ: конституционной реформы и функционировании демократических институтов, судебной реформе, демократическом управлении, правам человека и противодействию экономическим преступлениям.

Программы плана должны способствовать реализационному стремлений, выраженных участниками Евромайдана, сказал во время их презентации Ягланд.

"Перемирие является хрупким, и много стремлений революции на Майдане до сих пор неясны. Люди вышли на улицу, в надежде на новую политику, чтобы достичь свободы, процветания и безопасности. Эта новая политика является обозримымой, впрочем ее необходимо немедленно воплотить. Это является вашей миссией и в центре плана, который мы сегодня начинаем, - помочь Украине провести демократические реформы, выдвинутые народом и для народа, без задержек", - сказал он.

Общий бюджет предложенного плана действий составляет 45 млн евро. Каждый из пунктов плана предусматривает индикаторы выполнения и источника подтверждения выполнения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На реализацию плана реформ Совета Европы потребуется 45 миллионов евро, - Климкин

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что этот план будет выполнен вовремя и "даже перевыполнен". Он поблагодарил лично Ягланда и разработчиков плана за помощь Украине. "СЕ является гарантом свободы. Украина является сейчас пространством свободы. Это действительно выбор, который был сделан здесь. Мы сейчас боремся не только за себя, а за ее ценности и принципы. Для меня вся логика СЕ заключается в преданности ценностям и принципам, чтобы действительно гарантировать эту свободу", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что план СЕ является важным указателем и выразил надежду, что его реализация будет способствовать "новому качеству реформ, которіе обязательно будут успешными".

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmMwTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4zWms1SFFqQlpVRkYwVGtNeE1FeElVWFprUTNjd1dUaG5NRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQk1Ramd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCTFNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBSRkZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх