EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  73916  537

 Лавров просит Германию и Францию устроить демарш против решений Рады по Донбассу

лавров

Вчерашние решения Верховной Рады Украины по Донбассу - это якобы попытка "поставить с ног на голову" все предыдущие договоренности по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое мнение высказал накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Сразу после отвода тяжелых вооружений должен был начаться диалог по модальностям проведения выборов в соответствующих районах Донецкой и Луганской областей. То есть модальность проведения выборов должна, в соответствии с минскими договоренностями, согласовываться с Донецком и Луганском. Этого никто даже не пытался сделать", - передает ТАСС слова кремлевского дипломата.

По словам Лаврова, вчера по результатам пленарного заседания парламента Украины он уже успел обратиться к коллегам из внешнеполитических ведомств ФРГ и Франции - участникам переговоров в нормандском формате от Запада.

"Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к главам МИД Франции и ФРГ, привлек их внимание к вопиющему нарушению Киевом первых шагов политической части минского пакета и призвал их предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы все-таки побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главари террористов Захарченко и Плотницкий возмутились вчерашними решениями ВР по статусу Донбасса

Напомним, вчера, 17 марта, Верховная Рада отложила введение так называемого особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по законам Украины, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Был утвержден перечень районов, на которые будет распространяться действие закона Об особом статусе.

Помимо этого, украинский парламент одобрил обращение президента Петра Порошенко к Совету Безопасности ООН и в Совет ЕС о развертывании на востоке страны международной миротворческой операции.

В свою очередь, лидеры бандгруппировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в очередной раз заявили о невозможности компромиссов с Киевом "до тех пор, пока не будут отменены вчерашние решения Порошенко и Рады".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsRGR6Qk1URkpuVGtNck1FeEpka3c1UTFNd1MwSTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх