EN|RU|UK
 Экономика
  792  5

 На реализацию плана реформ Совета Европы потребуется 45 миллионов евро, - Климкин

Реализация плана реформ Совета Европы на 2015-2017 годы потребует финансирования в размере 45 млн евро.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на презентации плана сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

"Это третий план от Совета Европы, который охватывает 2015-2017 годы… В отличие от предыдущих документов, это результат настоящего взаимодействия между экспертами, правительственными структурами и неправительственным сектором… Это наилучший путеводитель, наилучшая логика для последующих трех лет работы", - отметил он.

По его словам, план реформ охватывает все сферы, начиная с защиты прав человека, конституционной реформы, функционирования демократических институтов, реформы судебной власти, демократического самоуправления, борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией. "То есть, это логика реформ, необходимая Украине. В этом мы чувствуем поддержку Совета Европы. Это наша общая ответственность - не просто представить план, а за три года сказать, что он был выполнен или даже перевыполнен", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз сомневается в отмене виз с Украиной из-за войны на Донбассе, - Климкин

Климкин добавил, что реализация плана Совета Европы потребует значительных ресурсов. "Это около 45 млн евро. Уверен, что с помощью надежных партнеров мы достигнем ключевой цели", - отметил он.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд представил план для Украины на 2015-2017 гг.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmJVNURWV1pPUTJnd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх