EN|RU|UK
 Политика Украины
  8966  53

 СБУ ликвидировала агентурную сеть российских спецслужб на Луганщине

Ну Луганщине сотрудники СБУ выявили и ликвидировали агентурную сеть российских спецслужб из числа местных жителей.

Контрразведка СБУ задержала предпринимателя, которого подозревают в создании информаторской группы по заданию представителей российских спецслужб. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, данный гражданин был завербован в июле прошлого года во время визита в РФ.

"Как рассказал следователям СБУ задержанный, его вербовка началась уже при пересечении границы на пункте пропуска "Чертков" (Россия). Предприниматель дал подписку о негласном сотрудничестве на материальной основе и получил оперативный псевдоним. После возвращения в Украину агент поддерживал постоянную связь с кураторами, выполняя указания по сбору информации о количестве и вооружении подразделений сил антитеррористической операции, персональных данных мобилизованных в Вооруженные силы граждан, военнослужащих добровольческих батальонов и ходе мобилизации на территории Луганской области. К противоправной деятельности задержанный привлек сообщников, которых проинструктировал о требованиях конспирации. Информаторы, работая в различных районных структурах, сообщали ему актуальные сведения военного характера", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ предотвратила продажу военного вертолета, который мог попасть к террористам

Кроме этого отмечается, что полученные разведданные подозреваемый передавал представителю Главного разведывательного управления России. Российские спецслужбы использовали эту информацию при планировании и проведении террористической и диверсионной деятельности на территории Луганской области.

"Преступник получал за свои сообщения денежное вознаграждение. Во время обыска у него изъяты расписки в получении от кураторов 1 100 долларов, однако, как утверждает сам подозреваемый, реально ему заплатили 300 долларов. Вероятно, что остальные средства, предназначенные для агентурной сети, сотрудники российских спецслужб попросту присвоили. Продолжаются оперативно-следственные действия", - добавляют в пресс-службе СБУ.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FcElVVzh6ZWxKblpFTXZNRXhZVW1oMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkpwTTNwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх