EN|RU|UK
 Политика Украины
  26609  272
Материалы по теме:

 Семь стран Евросоюза вряд ли выступят за продление санкций против РФ, - Bloomberg

Семь стран Европейского союза выступят против продления российских санкций. Это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Об этом пишет Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Кипрский президент Никос Анастасиадис посетил российского лидера в феврале, предоставив доступ российскому ВМФ к кипрским портам; март принес премьер-министра Италии Маттео Ренци, которого Путин назвал "привилегированным партнером"; премьер-министр Греции Алексис Ципрас будет следующим в Москве в апреле. Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией, эти три страны неохотно отнеслись к экономическому сдерживанию в протест против вмешательства России в Украине", - говорится в публикации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России необходимо сохранить, - Обама

"Скорее всего, что они не согласятся сейчас пролонгировать санкции и будут откладывать решение до последнего момента, прежде чем санкции истекут", - заявил изданию бывший британский дипломат Ян Бонд.

Напомним, 17 марта 2014 года в отношении России был введен первый пакет западных санкций - Европейский Союз, США и Канада одновременно закрыли въезд на свою территорию группе российских и украинских граждан (в основном крымских функционеров) и заморозили их зарубежные счета. Чуть позже под санкции попали первые банки - "Россия" и Собинбанк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер-министр Польши Копач: Путин хочет повлиять на решение Евросовета "Искандерами"

Серьезные санкции против РФ начали вводить летом, когда был сбит малайзийский боинг. В июле и августе помимо персональных были введены и секторальные санкции в отношении России. Они предусматривали, среди прочего, ограничение доступа к финансовым рынкам, запрет на долговременное кредитование, эмбарго на продажу оружия и товаров двойного назначения. В черный список попали Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Банк Москвы и другие крупные российские банки.

Ранее издание The Financial Times также сообщило, что страны Евросоюза не могут прийти к согласию в вопросе санкций против РФ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaRlNuTmlNamwwV1cxV2VWb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх