EN|RU|UK
 Политика Украины
  9599  14
Материалы по теме:

 Волонтер Игорь Федирко просит диаспору помочь с покупкой активной военной гарнитуры для украинского спецназа. ФОТО

Волонтер Игорь Федирко детально описывает преимущества и недостатки так называемой активной военной гарнитуры, которая является неотъемлемой частью экипировки военнослужащих НАТО. Из-за дороговизны оборудования, по мнению волонтера, на данном этапе подобной гарнитурой необходимо обеспечивать лишь подразделения высокого уровня подготовки, к примеру, спецназ.

Об этом Игорь Федирко пишет на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"Что значит "военная гарнитура"? Почему она стоит как рация? Что в ней "такого"? Пост не для супез-пупер знатоков, которые даже знают уровень и метод подавления звуковых сплесков в каждой из моделей, а для обычных и простых людям, которые просто хотят узнать: что, где, по-чем и почему? Активные наушники/гарнитура - это военная версия наушников, включающая в себя все переговорные элементы гарнитуры для радиостанции и активные микрофоны, позволяющие усиливать или уменьшать звуки окружающей среды. Т.е. военнослужащий может одновременно говорить по рации и воспринимать окружающие звуки с высоким качеством", - пишет он.

По данным волонтера, активные элементы (микрофоны), при резких скачках уровня звука (взрыв, выстрел, крик, хлопок, шум движка), автоматически понижают его, предохраняя уши от перегрузок, и таким образом, предотвращают травмирование. И наоборот: при засадах, секретах и других "тихих операциях", дают возможность многократно усилить уровень звука, подаваемого в наушники, что позволяет выявить группу противника на большом расстоянии, особенное преимущество - когда визуальное обнаружение затруднено, к примеру: обильная растительность, туман, т.е. тепловизор и ночной прибор - малоэффективны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "60 приборов ночного видения AN PVS 7 переданы бойцам спецназа на передовой", - волонтер Богдан Ковалев. ФОТО

"Мы, команда COMBAT-UA неоднократно поставляли наушники такого типа в подразделения сил специальных операций и спецназа, и каждый раз - самые позитивные отзывы. Полезны во многом: на заданиях разной сложности и компоновки; на тренировках, при обильной стрельбе; при корректировке артиллерии, постоянные разрывы вблизи позиций; и многое другое", - отмечает волонтер.

Самые "шикарные" активные наушники/гарнитуры по соотношению цена/качество, по его мнению:

1. MSA SORDIN 75305 SUPREME PRO
2. NACRE QUIET PRO

Приставка PRO не спроста - это изделия мирового класса и высочайшего качества. Имеют военные сертификаты всех стандартов шумоподавления, пыле/влаго/ударо-защищенности, защищенность разъемов и узлов соединений.

Немного про плюсы и минусы каждого.
1. MSA SORDIN 75305 SUPREME PRO.

для рации военных

для рации военных

для рации военных

для рации военных

для рации военных



Плюсы:
- элементы питания: 2 батарейки ААА;
- усиление слабых шумов: в 4 раза;
- автономная работа: более 60 часов;
- выдерживает даже морскую соленую воду;
- производятся в Швеции;
- цена: от 150$.

Минусы: неудобная и маленькая кнопка PTT (нажимается для начала переговоров) и вес: 330 гр. к весу каски на голове.

ВАЖНО! Обращайте внимание на код, к примеру: 75305, 75310, 75332, и приставка ELECTRET-Mic Mil Spec подскажут вам, что это именно военные наушники, т.к. модификаций MSA SORDIN много.

2. NACRE QUIET PRO
Плюсы: ох… всех не перечислить… совсем иной уровень технологий. Особенность - никаких микрофонов, громоздких наушников и т.д., они считывают вибрации черепа. Это гарнитура + бионические уши в одном флаконе + имеющие систему самодиагностики. Очень крутая вещь с очень крутыми показателями для очень крутых ребят. Я действительно не вмещу и 30% полноценного описания, просто поверьте".

Минусы: их тоже не мало... не всем нравятся "затычки", например: мне, даже с системой фиксации в ушной раковине; питание: батарейки типа CR-123, которые у нас - редкость (хотя в комплекте поставки идут два аккумулятора с штатным зарядным); трудная система "подгонки" и необходимость к привыканию; несколько размеров затычек; ложное срабатывание ошибки при самодиагностике (очень придирчивая система); цена: минимум 275$.
Особенности: они все идут милитари стандарта, а модификации заключаются в съемных разъемах присоединения непосредственно к рации.

Общая проблема всех этих "дэвайсов" - отсутствие соединительных штекеров к радиостанциям, которые самые распространенные в АТО, но и этот вопрос качественно решается за 20-30$.

Активные наушники/гарнитура - это дорогостоящее, военно-профессиональное оборудование, являющиеся неотъемлемой частью экипировки военнослужащих НАТО. Посему уверен, что на начальных стадиях становления профессиональной армии, их можно и нужно поставлять только в подразделения высокого уровня подготовки - спецназ и ССО, тем более, что они неоднократно работали с ними на международных соревнованиях, учениях и курсах по обмену опытом.

Для различных подразделений вполне подойдут обычные активные наушники, в которых больший спец - Паша К. Кашчук, может упросим его на гайд".

"Ха! А как же без просьбы? Дорогая диаспора, прошу всех вас, по возможности, скупить наушники MSA SORDIN 75305 SUPREME PRO, к примеру, тут: http://www.ebay.com/…/MSA-SORDIN-75305-SUPREM…/321621882788… и передать их спецназу, через нас: 04119, Kyiv, 38 Biloruska str., Igor Fedirko, телефон в личку. Спасибо!
", - добавил он.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх