EN|RU|UK
 Происшествия
  4252  57

 Террористы осуществляют масштабные переброски своих сил практически по всем направлениям, - ИС

В интересах создания и усиления сформированных ударных тактических групп командование российско-террористических войск продолжает перегруппировку и сосредоточение своих подразделений на определённых участках.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в течение суток зафиксирована переброска ротной тактической группы (7 танков, 11 ББМ), при поддержке двух минометных батарей (восемь 120-мм минометов) в район н.п.Станица Луганская. Также бронегруппа террористов (4 танка, 3 БТР), ранее зафиксированная группой ИС во время переброски по направлению н.п. Веселая Гора, заняла позиции в глубине боевых порядков передовых подразделений боевиков.

"Продолжается переброска подкреплений формированиям боевиков на Первомайско-Лисичанском направлении. По направлению к позициям боевиков в районе н.п.Стаханов через Алчевск в течение суток проследовало не менее 24 транспортных единиц (в основном крытые армейские грузовики и несколько автобусов с живой силой). Из ремонтных пунктов в Перевальске и Алчевске на передовые позиции боевиков по направлению н.п.Луганское после восстановления боеспособности переброшено 2 танка и 4 ББМ (1 БТР-80 и 3 БМП-2)", - сообщил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" лишили людей пенсий и пособий, в "ДНР" появились финансовые "смотрящие", - ИС

Кроме того он отметил, что продолжается усиление Горловко-Енакиевской группировки российско-террористических войск: "В места дислокации подразделений данной группировки в течение суток проследовало порядка 15 транспортных единиц и 15 единиц боевой техники (в т.ч. 6 танков и 4 ЗРК типа "Стрела-10М"). Сосредоточенная в самой Горловке тактическая группа террористов продолжает накопление материально-технических ресурсов (в течение последних 3-х суток в ее распоряжение из РФ через Дебальцево и Макеевку было переброшено несколько сотен тонн дизельного топлива)".

"На Донецком направлении продолжается перегруппировка формирований противника, сосредоточенных на участке напротив н.п.Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка. Тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и огневыми средствами (пехотные группы усиливаются танковыми взводами - 3-4 танка, - которые действуют в роли групп непосредственной огневой поддержки). Отмечается также появление в первом эшелоне значительного количества передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте. Таким образом противник на этом направлении создает целый ряд мобильных огневых групп "переднего края" для огневой поддержки своих тактических групп", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы провоцируют силы АТО на боевые действия и пытаются наступать, - ИС

Также, по информации группы ИС, южнее Донецка террористы осуществляют усиление выдвинутых вперед тактических групп (участок Степное -Докучаевск - Гранитное), с развертыванием в районах Тельманово и Старобешево тактических резервов. За развернутой ранее в данном районе батальонной тактической группой (БТГ) постепенно развертывается ещё одна БТГ российско-террористических войск.

"На приморском направлении сосредоточенная севернее Новоазовска ударная тактическая группа российско-террористических войск выделила часть сил и средств для непосредственного ведения боевых действий на участке Павлополь - Широкино. Отмечается действие в первой линии 8 танков и 13 ББМ", - отметил Тымчук.

Вместе с тем, в Макеевке зафиксирован конфликт между местной "комендатурой" и одним из подразделений "ДНР", действовавшим с применением бронетехники.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх