EN|RU|UK
 Политика Украины
  16167  25

 ГПУ потребовала наказать первого замминистра здравоохранения Павленко

Генпрокуратура просит Министерство здравоохранения до 20 марта привлечь к дисциплинарной ответственности первого заместителя министра Александру Павленко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в письме на имя министра здравоохранения Александра Квиташвили, подписанном заместителем генерального прокурора Алексеем Баганцом, пишет "Интерфакс-Украина".

Как говорится в письме, ГПУ установила, что с момента назначения Павленко на должность первого замминистра 24 декабря 2014 года и вплоть до 6 марта 2015 года она была зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности в сфере права.

Между тем, согласно данным Генпрокуратуры, по состоянию на 6 марта 2015 года в Едином реестре адвокатов Украины отсутствовали данные о прекращении или остановке ею права на занятие адвокатской деятельностью, что является нарушением законов о центральных органах исполнительной власти и о адвокатуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фармацевты требуют уволить замглавы Минздрава Павленко

"Закон об основах предотвращения и противодействия коррупции налагает ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, а также запрещает заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью", - говорится в письме на имя Квиташвили.

ГПУ потребовала привлечь Павленко к дисциплинарной ответственности и проинформировать о принятых мерах до 20 марта.

Павленко - адвокат, юрист, баллотировалась на последних парламентских выборах от Блока Петра Порошенко.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVXczVRMll3UzA0NE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх