EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8844  110

 Начал работу сайт о реформах в Украине reforms.in.ua, - Шимкив

Как отметил Заместитель Главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, процесс проведения реформ в Украине является открытым, и все важные составляющие этого процесса отображаются на сайте reforms.in.ua.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Дмитрий Шимкив сообщил о запуске обновленной бета-версии сайта reforms.in.ua.

Сайт является площадкой для обеспечения подотчетности и прозрачности процесса разработки и внедрения реформ в Украине и привлечения гражданского общества к этим процессам. Ресурс существенно переработан как с точки зрения структуры, так и дизайна. Он содержит больше контента. Информационным наполнением сайта занимается команда, обеспечивающая работу Национального совета реформ.

На сайте публикуется информация о 18 приоритетных направлениях реформ: ответственные, контакты координаторов, состав целевых команд реформ, проекты и утвержденные версии нормативных документов.

Кроме этого, на сайте размещены все без исключения материалы, рассматриваемые на заседаниях Нацсовета реформ, и все протоколы заседаний. Шимкив обратил внимание на возможность отслеживания статуса выполнения принятых на Нацсовете решений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Имплементация реформы прокуратуры - одна из ключевых задач для Украины, - генсек Совета Европы

Также на сайте собраны все ключевые программные документы: Стратегия устойчивого развития на период до 2020 года, План действий Правительства на 2015 год, Коалиционное соглашение, Соглашение об ассоциации Украины и ЕС и план действий по его выполнению, Меморандум Украины и МВФ.

На сайте обеспечена возможность обратной связи: можно оставить комментарий на каждую реформу, на реформы в целом, можно написать письмо в оргкомитет Нацсовета реформ.

Шимкив сообщил также, что, согласно решению Нацсовета реформ и при поддержке Представительства Европейского союза в Украине и общественных организаций (в частности, "Новая Страна" и "РПР"), за каждым из 18 приоритетных направлений реформ разрабатываются так называемые balanced scorecards - наборы из 15-25 позиций ключевых показателей, которые позволяют отслеживать движение реформы, выполнение или невыполнение тех или иных этапов реформирования, общего прогресса. "Главная цель - это ориентация на результат, потому что это не процесс реформ, а это проект, который имеет четкие временные рамки, он имеет четкие результаты, которые должны быть достигнуты", - отметил Шимкив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила открытие данных реестров и госзакупок

Заместитель Главы АПУ также проинформировал, что в Верховной Раде зарегистрированы 3 законопроекта по инициативе "Цифровая Украина", два из которых были приняты в первом чтении. Законопроекты № 2171 и 2172 касаются открытых данных - возможности публиковать открытые данные различных реестров в открытом формате, который позволяет обрабатывать данные электронными системами, в том числе и бюджеты местного уровня. Законопроект № 2999 относительно электронных обращений граждан и электронных петиций сейчас прорабатывается в комитетах.

Заместитель Главы АПУ сообщил, что начата работа по оптимизации законодательства в сфере защиты информации. Прорабатывается возможность применения международных стандартов защиты информации, использование облачных технологий органами государственной власти. На сайте reforms.in.ua размещено соответствующий законопроект, разработанный по инициативе Администрации Президента с участием ряда компаний и общественности. На данный момент проходит его обсуждение. "Предоставление возможности использования органами государственной власти и органами местного самоуправления систем облачных вычислений будет свидетельствовать о приближении Украины к мировым стандартам в сотрудничестве государства и частного сектора в сфере информационных технологий", - отметил Шимкив.

13 марта в Кабмине состоялось обсуждение законопроекта "О государственной службе", с привлечением международных экспертов и представителей общественных организаций. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение в ВРУ до 19 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы должны прийти к электронному управлению": Проект "Цифровая Украина" упростит прохождение процедур, - Порошенко

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTTBNRXd6VW1oT1F5c3dXVVJSZGs1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJNUkZGMVpFZERaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOUk1FeFVVWFpPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJZT1VObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5kRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх