EN|RU|UK
 Политика Украины
  1448  66

 Проведение люстрационных проверок в Нацбанке продлено до 30 июня 2016 года

Глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева продлила проведение люстрационных проверок в НБУ до 30 июня 2016 года. Сама Гонтарева прошла люстрационную проверку еще в феврале.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, согласно приказу №50-оп от 17 марта, с 23 марта до 31 мая 2015 года должны пройти проверку все заместители главы НБУ. Прочие должностные и служебные лица НБУ пройдут люстрационную проверку с 20 апреля 2015 года до 30 июня 2016 года.

Документ также предусматривает утверждение плана проведения проверок сотрудников центрального аппарата НБУ, группы управления проектами международных кредитных линий при Нацбанке, а также руководителей территориальных управление и структурных подразделений регулятора. Сама Гонтарева прошла люстрационную проверку еще в конце февраля.

Председатель Венецианской комиссии (Европейской комиссии "За демократию через право") Джанни Букиккио заявил, что люстрацию в Украине необходимо приостановить до внесения в закон изменений, одобренных комиссией. Говоря о законе "Об очищении власти", Букиккио отметил, что закон - "плохой".

Позже Петр Порошенко сообщил, что закон о люстрации доработают в течение февраля, причем приостанавливать его действие не будут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я нахожусь в очень оптимистическом настроении. К концу года у нас будет 17 млрд долларов резервов, - Гонтарева

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх