EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6893  80

 Парламентская ассамблея "Евронест" призвала РФ вывести войска из Украины

Парламентская ассамблея "Евронест" (ЕС – страны "Восточного партнерства") на заседании в Ереване приняла резолюцию в связи с событиями в Украине и незаконной аннексией Крыма.

Как сообщает пресс-служба группы народных партий Европарламента, в документе подчеркивается, что военная агрессия против Украины и аннексия Крыма нарушают международное законодательство, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы используют на Донбассе оружие, захваченное российской армией во время войны с Грузией, - эксперт SIPRI

Депутаты поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины. "Члены Евронест призвали Россию вывести войска и оружие с оккупированных территорий. Россию и Украину призвали уважать недавние соглашения, достигнутые в Минске", - отметили в пресс-службе.

"Я верю, что Украина сможет получить преимущества от опыта других стран, которым удалось мирно реинтегрировать их оккупированные территории в существующий конституционный строй при международной помощи", - отметил в связи с этим глава комитета парламентской ассоциации Украина - ЕС Андрей Пленкович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в прошлом году поставила террористам на Донбасс оружия на $23 млн, - Стокгольмский институт исследования проблем мира

Депутаты еще раз обратили внимание на необходимость освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, удерживаемой под арестом в Москве. В работе Евронест, кроме депутатов Европарламента, приняли участие депутаты Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх