EN|RU|UK
 За рубежом
  10739  238

 Вашингтон внимательно следит за масштабными учениями армии РФ, - Госдеп США

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что масштабные учения, которые Россия проводит в различных частях, в том числе на северо-западе и в районе Арктики, не вызывают в Вашингтоне обеспокоенности, однако Соединенные Штаты внимательно следят за ними.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер-министр Польши Копач: Путин хочет повлиять на решение Евросовета "Искандерами"

"Мы признаем необходимость обычных военных учебных действий. Любая такая деятельность должна соответствовать нормам международного права и вестись с учетом прав других наций и безопасности самолетов и судов других стран", - сказала Псаки на брифинге во вторник.

"Сейчас мы внимательно наблюдаем... И, конечно, у происходящего есть контекст. Он также актуален. В данный момент у меня нет каких-либо конкретных причин для обеспокоенности, но мы будем внимательно следить", - отметила пресс-секретарь.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил во вторник журналистам, что Россия добровольно проинформировала страны ОБСЕ о проводимой внезапной проверке боевой готовности сил и войск Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ перебрасывает стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в аннексированный Крым и "Искандеры" в Калининград, - ТАСС

По его словам, численность привлекаемых на учения военнослужащих РФ и количество военной техники не превышают уровней, подлежащих заблаговременному уведомлению. "При этом суммарное количество таких сил и средств составляет: 8700 военнослужащих, около 40 танков, 400 боевых бронированных машин, 100 артиллерийских систем калибра выше 100 миллиметров, 70 боевых самолетов и 30 вертолетов", - рассказал Антонов.

Ранее сообщалось, что во вторник в Вооруженных силах России началась стратегическая командно-штабная тренировка. В ней принимают участие ряд соединений и частей Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ.

В частности, Минобороны РФ увеличило до пяти численность корабельных групп, выполняющих задачи в Баренцевом море. Корабли будут выполнять задачи не только в Баренцевом, но и в Норвежском морях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские войска начали массовые военные учения в Арктике

Кроме того, в ходе учений в Калининградскую область будут переброшены истребители, бомбардировщики и наземные ракетные комплексы "Искандер".

VEhrdlVXNDVSMEl3VEVSUmRYUkRORXg1TDFKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTlVNRXczVW1ka1F6QXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkpuZEVOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbG5NRXRJVVhGT1ExRm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх