EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15745  433

 В среду Рада рассмотрит запрет на установление тарифов на коммуналку ниже экономически обоснованного уровня

На пленарном заседании в среду,18 марта, Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект №2262, которым предлагается внести изменения в закон о регулировании коммунальных услуг и запретить устанавливать тарифы на коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных затрат на их производство.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, также в повестке дня заседания парламента рассмотрение законопроекта №2264 о снятии моратория на принудительную реализацию имущества государственных предприятий и компаний, в уставных фондах которых доля государства составляет не менее 25%, для погашения существующей задолженности перед Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" или ее дочерними предприятиями за поставленный природный газ.

Кроме того, в первом чтении будут рассмотрены законопроекты №1699 о продлении действовавшей в 2014 году поддержки животноводческих хозяйств за счет налога на добавленную стоимость перерабатывающих предприятий на 2015 год и №1850-1 о возобновлении нормы в налоговом законодательстве, согласно которой заповедники, национальные природные парки, заведения науки и образования освобождаются от уплаты земельного налога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада призвала ООН, Европарламент, ПАСЕ и ОБСЕ заняться правами человека в Крыму

Во втором чтении в сессионный зал будет вынесен законопроект №0948 о парламентской оппозиции, который профильный комитет Рады рекомендовал отклонить.

Стоит отметить, что на заседании также запланировано рассмотреть проект постановления №1317-П, авторства депутатов Оппоблока, об отмене решения Рады от 5 февраля о запрете распространения и публичной демонстрации фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России.

Как сообщалось, председатель парламента Владимир Гройсман объясняет задержку с подписанием закона о запрете показа российских фильмов необходимостью соблюдения процедуры рассмотрения жалоб на возможные нарушения при его принятии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы задолжали за коммуналку более 13 миллиардов гривен

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTm1Ua000TUV3M1VtZE9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxGMVdIcFNaMlJETVRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4bVRrTlRNRXRDT0RCTWNsRjJkRU00TUV4NlVtYzVRemt3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFKcE9VTXhTVTVIUkRCWlNGRjFPVWRFTUV4UVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх