EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10634  194

 Закон об особом статусе некоторых районов Донбасса выгоден Украине, - Сюмар

Принятие изменений в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" является дипломатическим шагом, который Украина должна сделать во исполнение минских договоренностей для того, чтобы кризис на Востоке можно было решить мирным путем.

Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, отвечая на вопросы журналистов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о местном самоуправлении на Донбассе соответствует интересам Украины, - политологи


"Все убеждены, что плохой мир лучше, чем хорошая война, но почему-то говорят о каком-то обстоятельстве, из-за которого этот закон не будет работать. Мы сейчас должны сделать этот шаг, чтобы дальше боевики выполняли те условия, которые прописаны в минских договоренностях и в этом документе ", - заявила она.

Виктория Сюмар отметила, что в предложенных изменениях в закон прописаны выгодные для Украины условия, как, например: проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ с допуском украинских политических партий, возобновление работы украинских телевизионных каналов, разоружение боевиков, отводе тяжелой техники и тому подобное.
"Все это нам нужно? Да, это очень нужно Украине. Это фактически формат возвращения контроля Украины над этими территориями. Это логичный дипломатический шаг", - подчеркнула она.

"Аргументы, которые сейчас звучат, что таким образом мы кого-то легализуем, как по мне, не слишком убедительны для того, чтобы сейчас этот шаг не делать и дать основания Российской Федерации для возможного наступления и дальнейшей эскалации этого конфликта", - подчеркнула Сюмар .
Кроме того, она напомнила о том, что на сегодняшний день закон об особом статусе отдельных районов Донбасса фактически действует, но не работает в реальности.

Читайте: ВР рассмотрит инициативы Порошенко по Донбассу одновременно с проектом постановления о признании части территорий оккупированными, - депутат от БПП

По ее словам, "предлагаемые изменения предусматривают приостановление действия этого закона до тех пор, пока на Донбассе не будут проведены выборы по украинским и международным правилам".

"Запад устал от украинской проблемы. Если Украина сейчас не покажет, что она готова к каким-то дипломатическим шагам, то мы можем остаться один на один с Российской Федерацией. И этого мы не можем допустить. Мы должны использовать все возможности, чтобы дипломатическим путем, без гибели людей добиться урегулирования этого кризиса", - подчеркнула политик.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх