EN|RU|UK
 Происшествия
  5566  107
Материалы по теме:

 Кихтенко опасается провокаций на похоронах погибшей в ДТП в Константиновке девочки: "Создан мощный оперативный резерв для контроля за ситуацией"

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявляет о недопущении беспорядков во время похорон сбитой многоцелевым легкобронированным транспортером (МТЛБ), 8-летней девочки в Константиновке.

"На сегодняшний день уже выявлены зачинщики, те, кто подстрекал людей к противоправным действиям, переворачивал транспорт. Эти люди установлены и в ближайшее время будут задержаны. Это местные жители, в основном это молодежь, от 18 до 25 лет", - сказал он на брифинге во вторник в Краматорске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

А.Кихтенко подчеркнул, что на сегодняшний день создан "мощный оперативный резерв", который поможет контролировать ситуацию в Констатиновке. "Тем более что завтра состоятся похороны погибшей девочки, и мы сделаем все, чтобы они прошли организованно, и чтобы этой смертью не воспользовались люди, которые хотят расшатать ситуацию в регионе", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащий, устроивший ДТП в Константиновке, был в нетрезвом состоянии: расследование будет проведено в кратчайшие сроки, - Минобороны

Глава Донецкой области указал, что есть взаимопонимание и с отцом погибшей. "Мы сегодня, чувствую вину власти за случившееся, делаем все для оказания помощи этой пострадавшей семье", - заверил он.

По его словам, местная власть и обладминистрация сделают все для проведения похорон погибшей девочки, оказания помощи в лечении пострадавшим. Компенсация пострадавшим семьям будет и со стороны Министерства обороны.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 5 участников массовых беспорядков в Константиновке Донецкой области, которые начались в городе после того, как в ДТП с участием украинских военных погибла семилетняя девочка, рассказал начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет УНИАН.

«Все участники массовых беспорядков, имевших место вечером 16 марта в г.Константиновке, зафиксированы. 5 активных участников уже задержаны. По данному факту городской милицией проводится досудебное расследование», - говорится в сообщении.

Кроме того, Аброськин заверил, что группа лиц, причастная к вчерашнему поджогу транспортных средств в Константиновке, понесет наказание.По данным милиции, открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трагедией в Константиновке пытались воспользоваться спецслужбы России: беспорядки были жестко пресечены, - Геращенко

16 марта в Константиновке Донецкой области произошло ДТП с участием боевой машины десанта (БМД). В результате происшествия сбита женщина с двумя детьми - 8-летняя девочка погибла, мать и второй ребенок попали в больницу. После этого в городе, по оценке властей Донецкой области, начались "массовые беспорядки".

Напомним, на время расследования ДТП в Константиновке отстранили комбата.


TUVwVVVXOTBRMlpNZVM5UmJYUkROREJaV0ZKbmRFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzJSRE1UQlpTRkYyT1VNck1GbEVVbW81UXpBd1RISlJkVWg2VVd4T1Eya3dTams0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOaE1FdzNVWFprUjBJd1dVeFJjMDVET1RCWlRGRjFUa001TUV3M1VYTjBRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх