EN|RU|UK
 Политика Украины
  2434  48

 МИД призвал российские власти освободить Савченко из-под стражи

МИД Украины обеспокоено возобновлением Надеждой Савченко голодовки и в очередной раз обращается к России немедленно освободить ее из-под стражи.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вчера мы с глубокой обеспокоенностью узнали о том, что Надежда Савченко приняла решение возобновить голодовку в знак протеста против ее незаконного похищения с территории Украины и безосновательности выдвинутых против нее российскими органами обвинений", - сказал Перебыйнис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал Совет Европы надавить на Россию для освобождения украинских заложников

По его словам российская сторона продолжает игнорировать многочисленные обращения МИД Украины, украинских политиков и общественных деятелей, призывы мирового сообщества и продолжает удерживать Надежду Савченко в тюрьме, фабриковать против нее обвинения, не учитывая предоставленные защитой доказательства бесспорной непричастности украинки к преступлениям, что ей инкриминируются.

По заключениям врачей, возобновление украинской летчицей голодовки будет иметь серьезные последствия для ее здоровья и может нанести ей непоправимый вред, отметил Перебыйнис.

"В связи с этим мы в очередной раз обращаемся к российской стороне с требованием немедленно снять с Надежды Савченко все выдвинутые против нее абсурдные обвинения и немедленно освободить ее из-под стражи", - подчеркнул дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надежда Савченко возобновила голодовку. ДОКУМЕНТ (обновлено)

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх