EN|RU|UK
 Политика Украины
  12137  206

 "Мы не хотим легитимизировать сепаратистов", - Игорь Луценко о позиции фракции "Батькивщина" по выборам на Донбассе

В "Батькивщине" считают, что проведение прозрачных и демократических выборов на Донбассе в данных условиях не возможно.

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Минские договоренности - это, на мой взгляд, сомнительный с юридической точки зрения международный документ. Кто их подписывал? Кто эти люди?", -
заявил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Профильный комитет рекомендует депутатам Рады принять закон об особом статусе Донбасса

На это журналисты напомнили, что "Минск-1" подписывали президенты Олланд, Путин, Порошенко и Меркель, и каким же образом там (на территориях захваченных террористами. - Ред.) может быть украинское законодательство?

"Я считаю, что в данном случае минские договоренности нужно выполнять тем темпом, который предусматриваются ими же", - пояснил нардеп.

На уточняющий вопрос, можно ли это воспринимать так, что если не выполняются другие пункты минских соглашений, то фракция "Батькивщина" считает, что и выборы тоже не нужны и таким образом они тормозятся, Луценко ответил: "Да, мы тормозим выборы. Я не хочу, чтобы легитимизировались сепаратисты. Каким образом это (проведение выборов. - Ред.) возможно? Мы не можем туда даже ступить. Я пойду меня там убьют. Ни наблюдать, ни принимать участия ни один украинец там не сможет. Вытянешь украинский флаг сразу убьют, вспорют живот".

Напомним, в Раде объявили перерыв до 17:00: идет совещание глав фракций коалиции с Порошенко.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxKblpFTjNNRXg2VVhaMFIwUXdUQzlTWjA1RGR6Qk1URkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх