EN|RU|UK
 Политика Украины
  4376  48

 Минздрав планирует закупать медпрепараты по системе ООН: "Это поможет отойти от коррупционных схем"

Минздрав планирует проводить закупки медицинских препаратов по системе Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщил Министрам здравоохранения Александр Квиташвили на брифинге в Доме Правительства сегодня, 17 марта, по случаю 100 дней деятельности Правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украину ожидает очередное подорожание медпрепаратов из-за непрозрачных действий руководства Минздрава, - Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"

Министр выразил надежду, что необходимые для этого законодательные изменения будут приняты в ближайшее время.

"Мы хотим, чтобы Минздрав получил возможность закупать препараты через ООН, а не другие какие-то фирмы, госагентства т.д. Почему это важно? Потому, что в системе ООН существует своя практика закупок, они работают во многих странах, например, все слышали о ЮНИСЕФ и ВОЗ, - отметил Министр. - Это нам дает возможность отойти от коррупционных схем, получить то, что нам нужно, вовремя, и что самое главное, получить наилучшее соотношение цена-качество".

Смотрите также: "Мы можем экономить огромные средства и получать качественные лекарства", - Украина откажется от российских вакцин. ВИДЕО

Министр отметил, что если бы такая систему закупок через систему ООН была использована в прошлом году, то было бы реально сэкономить от 30 до 40 % средств по различным программам, которых сейчас действует 18.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTNNRXhZVVhWMFEzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFGME9VTXdNRmxFVVhOT1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх