EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19823  198

 Немецкие политики поддержали призыв Порошенко о бойкоте ЧМ-2018 по футболу в России

Если Москва не изменит свою политику в отношении Украины, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) должна поднять вопрос о лишении России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом заявил депутат бундестага от входящего в правящую коалицию Христианско-социального союза (ХДС) Франк Штеффель в интервью газете Bild, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

"Если Путин не прекратит свою агрессию, то в России не будет ЧМ. Демократические страны не будут бойкотировать первенство, а перенесут его", - указал он.

Аналогичного мнения придерживается еще один представитель ХДС, глава МВД Гессена Петер Бойт. "Учитывая ту роль, которую Россия и президент Путин играют в украинском конфликте, трудно представить проведение в России еще одного крупного спортивного события, такого, как ЧМ-2018", - указал он.

За возможность перенесения первенства выступают также эксперт по внутренней политике Христианско-социального союза (ХСС) Штефан Майер и министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При нынешних проблемах с расизмом в России нельзя проводить ЧМ-2018, - вице-президент ФИФА Уэбб

Тем самым немецкие политики поддержали требование президента Украины Петра Порошенко, 16 марта посетившего Берлин. Канцлер ФРГ Ангела Меркель к его призыву не присоединилась.

В свою очередь глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и председатель Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах отвергают возможность переноса чемпионата в другую страну или его бойкота. "Бойкот противоречит самому смыслу спорта, который должен наводить мосты. Нередко спорт держит открытой последнюю дверь для диалога", - заявил Бах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крупные спонсоры отказались от сотрудничества с ФИФА перед ЧМ в России и Катаре

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYVmtRell3VERkU1oyNTZVbWhPUjBRd1dVeFJjMlJES3pCTWREZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх