EN|RU|UK
 Политика Украины
  1499  36

 Яценюк призвал Совет Европы надавить на Россию для освобождения украинских заложников

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Совет Европы оказать давление на Россию в вопросе освобождения украинских заложников.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Во вторник премьер-министр Арсений Яценюк провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, в ходе которой стороны обсудили приоритетные направления реформ в Украине и сотрудничество с Европейской комиссией "За демократию через право" ("Венецианской комиссией") в вопросе завершения судебной реформы.

Также читайте: Комитет министров Совета Европы требует от России немедленно освободить Надежду Савченко

"Яценюк обратился к Ягланду с призывом задействовать весь имеющийся потенциал Совета Европы для того, чтобы Россия выполняла свои международные обязательства, в частности в части освобождения незаконно удерживаемых украинских заключенных и заложников", - сказано в сообщении.

Премьер также призвал Совет Европы сделать все возможное для прекращения практики системных нарушений прав человека и преследования крымских татар на территории аннексированного Россией Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек Совета Европы посетит Киев и представит план действий для Украины, - МИД

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3UzBoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmFVUlJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх