EN|RU|UK
 Политика Украины
  71407  303

 Украинские беженцы уезжают из России, - ОБСЕ

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что число украинцев, которые возвращаются на родину через пункты пропуска в Ростовской области, значительно превышает число тех, кто едет в Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Наш мандат распространяется на два пункта пропуска - "Донецк" и "Гуково", - отметил он на встрече с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Баисом Вак-Войя. - С 15 февраля мы ясно заметили движение людей назад и наблюдаем это до сих пор".

По словам Вак-Войя, эти данные для ООН очень важны, потому что Организации нужно знать, "сколько людей возвращается и что это возвращение не временное". "Эти данные нужны для решения вопроса о помощи в восстановлении инфраструктуры", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из оккупированных территорий Донецкой области выехало более миллиона жителей, - ОГА

Поль Пикар также сообщил, что миссия ОБСЕ продолжит свою работу на российско-украинской границе в Ростовской области до 30 июня.

"Состав миссии не изменится. Она по-прежнему состоит из 23 человек - 22 наблюдателей и одного административного ассистента", - уточнил он, добавив, что полномочия миссии также не были расширены, и до конца июня она будет наблюдать только за указанными двумя пунктами пропуска.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх