EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16099  262

 Минобороны РФ перебрасывает стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в аннексированный Крым и "Искандеры" в Калининград, - ТАСС

Стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне, будут переброшены в Крым, а оперативно-тактические комплексы "Искандер" перебазируют в Калининградскую область.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил ТАСС источник в Министерстве обороны России.
"В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. "Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", - отметил источник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ проводит масштабную передислокацию авиации ВВС

Для усиления рубежей в Арктике в рамках проверки осуществляется переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения ВДВ, добавил он.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта. В ней участвуют 38 тыс военных, 3,36 тыс единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. Основная цель проверки - оценить возможность Северного флота обеспечить военную безопасность России в Арктике.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtYzVSMGd3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх