EN|RU|UK
 Общество
  10671  52
Материалы по теме:

 Тяжелораненой во время взрыва в Харькове добровольцу Инне Янголенко нужна помощь, - Геращенко

Андрей Янголенко, который вместе с женой едва не погибли во время взрыва микроавтобуса, идет на поправку. А вот у Инны Янголенко, несмотря на первоначально хорошие прогнозы врачей, состояние остается тяжелым.

Об этом в Фейсбуке написал советник министра внутренних дел народный депутат (НФ) Антон Геращенко, который побывал в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ.

"Заехал в больницу проведать командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко и его жену Инну, которые едва не погибли во время взрыва их микроавтобуса.

Андрей идет на поправку. Он как всегда неисправимый оптимист.
У него осколочный перелом правой руки. Осколок засел глубоко, и его сразу не вытащили, чтоб не повредить не нароком нервы.

А вот у Инны Янголенко, несмотря на первоначально хорошие прогнозы врачей, состояние остается тяжелым", - написал он.

"Мужественная женщина, записавшаяся добровольцем в батальон милиции "Слобожанщина", чтобы защищать Украину вместе с мужем, уже 10-ый день лежит в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, так как самостоятельно дышать она пока не может.

Глубоко в легких засели несколько осколков от взрыва мины с 1 килограммом тротила, которой обычно достаточно, чтобы подорвать БМП или БТР.

Когда Андрей и Инна сели в свой микроавтобус и начали движение, террористы нажали на кнопку дистанционного взрывателя. За спиной у Инны и Андрея под полом произошел взрыв. Специалисты говорят, что их спасло то, что взрывная волна вырвала крышу и выбила все окна, и потому пассажиры не погибли мгновенно от ударной волны.

В прочном корпусе БТР или БМП экипаж и десант обычно погибает от ударной волны взрыва, пробивающего, судя по ТТХ этого типа мины, 30-миллиметровый стальной лист", - пишет Геращенко.


"В глазах Инны я увидел, с одной стороны, боль, а с другой стороны, волю к жизни, желание победить свою боль.

На сегодня Инне Янголенко проводится терапия дорогостоящими антибиотиками для того, чтобы прекратить воспалительный процесс в раздавленных и разорванных легких, чтоб стабилизировать ее состояние.

В день на лекарства уходит в среднем 3-4 тысячи гривен. За 10 дней на лекарства для Инны харьковские волонтеры собрали уже около 40 тысяч гривен. Но их возможности не бесконечны.

Государство в лице МВД также не имеет особого бюджета на закупку столь дорогостоящих лекарств. Я говорю как есть - правду.

На обеспечение медикаментами всех медицинских учреждений МВД на 2015 год выделено лишь 25 миллионов гривен. В том числе на Харьковскую область - 286 тысяч гривен.

И это при том, что только медикаменты для одного тяжело раненного бойца потянули за последние 10 дней на 40 тысяч или на 1/7 всех медикаментов бюджета харьковской милиции на год", - пишет Геащенко.

"По действующему на сегодня законодательству, только после получения статуса инвалида АТО, раненный боец получает право на получение единовременной выплаты по ранению в размере до 250 налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан, в зависимости от степени тяжести ранения.

Однако эти деньги раненный боец может получить только после выздоровления. А средства на лечение нужны немедленно.

На лечение тяжело раненного милиционера Инны Янголенко будет выделена значительная сумма средств из бюджета МВД на медикаменты.

Однако при этом стоит учесть, что за год будут ранены сотни других ребят защищающих Украину и часть средств за первые два месяца уже потрачены на раненых под Дебальцево и в других горячих точках милиционеров.

Поэтому Андрей Янголенко попросил меня обратиться через Фейсбук ко всем неравнодушным гражданам, кто хочет помочь его жене, добровольцу, милиционеру деньгами на приобретение лекарств.

Данные карты Приватбанка

5168 7420 6422 7014

владелец карты - Рогожина Тамара Михайловна.

В платеже указывать - на лекарства для Инны Янголенко.
янголенко

Фото Инны Янголенко, лежащей под аппаратом искусственной вентиляции легких, без возможности сказать и слово и лишь глазами показывающей, как ей больно, публикую с разрешения ее мужа Андрея Янголенко.

взрыв янголенко
Фото взорванного микроавтобуса семьи Янголенко. Часто на задних сиденьях, через которые прошла основная сила ударной волны, сидели их двое сыновей.
Если бы дети были там, то шансов остаться в живых не было бы", - написал Геращенко.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJiQzlSYTA1RE9UQlpURkYyZEVNNVRIa3ZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1IwTXdURmhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх