EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  35100  318

 Трагедией в Константиновке пытались воспользоваться спецслужбы России: беспорядки были жестко пресечены, - Геращенко

Российские спецслужбы пытались использовать ДТП в Константиновке для дестабилизации ситуации в регионе. Сразу же после информации об ужасном ДТП в соцсетях "начали распространяться призывы к беспорядкам, к убийству наших военных и т.д".

Украинские военные, виновные в ДТП в ‎Константиновке, а также зачинщики массовых беспорядков будут привлечены к уголовной ответственности. Данной трагедией пытались воспользоваться спецслужбы РФ, но беспорядки были жестко пресечены, заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Давайте говорить открыто. Этой ужасной трагедией, которая произошла в Константиновке по вине военнослужащих 81-ой бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации", - заявил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В связи с трагедией в Константивке будут введены ограничения на передвижение боевой техники в Донецкой области, - Кихтенко

Он обратил внимание, что сразу после происшествия в соцсетях "начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядкам, к убийству наших военных и т.д".

"Беспорядки были жестко пресечены. Лица, которые занимались их организацией, определены, они будут задержаны и привлечены к ответственности", - сказал советник главы МВД.

Что касается военнослужащего, который допустил наезд и гибель ребенка, то Геращенко подчеркнул, что "безусловно, будет привлечен к уголовной ответственности".

"Совершено ‎ДТП. За гибель ребенка и травмирование его тети предусмотрена уголовная ответственность, по статье 284 УК до 10 лет лишения свободы. Определен четкий состав преступления", - подчеркнул советник главы МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На время расследования ДТП в Константиновке отстранили комбата, - Генштаб

Дело находится на контроле главного военного прокурора Анатолия Матиоса, добавил он.

"Суд будет в ближайшее время, скорее всего, он будет проводиться в Донецкой области и будет открыт для всех СМИ" - сказал он.

"Пытаться использовать ситуацию для массовых беспорядков в прифронтовом городе мы не позволим", - заявил Геращенко.

Что касается информации о том, что военные были в состоянии алкогольного опьянения, идет экспертиза. Если это подтвердится, это послужит отягчающим обстоятельством, и будет увеличен срок наказания, отметил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Константиновке стабилизирована, - начальник ГУМВД в Донецкой области

Ранее в Генштабе сообщили, что на время расследования командир 81-ой бригады отстранен от исполнения служебных обязанностей. Двое военных, которые подозреваются в совершении ДТП, задержаны, сообщил генерал-лейтенант Сергей Бессараб. Накануне в понедельник, 16 марта в городе Константиновка Донецкой области военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на прохожих. В результате ДТП были травмированы женщина и грудной ребенок, а 8-летняя племянница женщины погибла от полученных повреждений.

А позже в Константиновке начались волнения.

TUVwVVVXOTBRMlptVGtOUk1FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9HY3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtNMFNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FYazRkakJLVUZGMFpFZEJNRXhFVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsxZzVRMUV3VEROU1ozUkRLekJNTUhaTU9VTlZNRXRNVVc0emVsRnRkRU1yTUV3elVtZGtSME13VEVSUmRtUkhRekJNYWxGMlpFTXJNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх