EN|RU|UK
 Политика Украины
  24020  181

 Телеканал Ахметова в дневное время демонстрирует российский сериал с жестокими убийствами и анатомическими подробностями

Проверка Нацсовета по телевидению и радиовещанию зафиксировала несоответствие показа телесериала "След" в дневное время его прокатному удостоверению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Каждое утро на телеканале ТРК "Украина" начинается с российского детективного сериала "След", содержание которого вызывает очень много вопросов. Потом идет небольшой перерыв на новости и ток-шоу, и с 13-00 стартует настоящий телемарафон, когда в течение пяти часов кряду также демонстрируется этот "шедевр" российской "мыловаренной" продукции.

Что представляет собой телесериал "След", наглядно описал в своем блоге на "Обозревателе" телекритик Александр Беланов. Практически в каждой серии пытливому зрителю очень натурально, с мельчайшими анатомическими подробностями демонстрируют человеческие трупы, процесс работы патологоанатомов, изощренные способы убийства и невероятные методики их расследования.

При этом удивительно, как сериал с таким живописным набором художественных приемов телеканал "Украина" умудряется показывать в дневное время с "зеленым кружочком" (без ограничений по возрасту и времени показа), хотя, согласно его прокатному удостоверению, это как минимум "желтый треугольник", а в отдельных сериях и полноценный "красный квадрат".

По словам адвоката Валерия Палия, в случае, если продукт имеет ограничение зрительской аудитории, он может транслироваться исключительно в определенные этим индексом промежутки времени.

"Так, например, продукт, которому присвоен индекс "16", может транслироваться исключительно с 21:00 до 6:00, дневные повторы такого продукта запрещены", - отмечает юрист.

Но до сих пор миллионы ни о чем не подозревающих родителей спокойно трудятся на своих работах, пока их чада после школы с открытыми ртами смотрят на показанные крупным планом обезображенные трупы и прочие мерзости, которыми изобилует телесериал "След".

Не изменила ситуацию и проверка Нацсовета по телевидению и радиовещанию, которая недавно проходила на телеканале "Украина". В ее ходе было зафиксировано несоответствие показа телесериала "След" в дневное время его прокатному удостоверению, однако никаких санкций для канала за этим не последовало. Хотя, по словам Валерия Палия, фиксация таких нарушений и применение санкций к нарушителям - прямая компетенция Нацсовета.

"Если соответствующая проверка выявила нарушения, к телеканалу-нарушителю должны быть применены предусмотренные законом санкции", - подчеркнул адвокат.
Конечно, следить за качеством телевизионного продукта в своем эфире должны в первую очередь сами телеканалы. Но как показывает практика, частенько они не очень переборчивы и руководствуются исключительно сухими цифрами рейтингов. В таком случае им должен указать на их неправоту надзорный орган - в данном случае Нацсовет по телевидению и радиовещанию. В том числе, применяя должные санкции.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3UzB4UmIwNURZVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх