EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  40698  648

 Яресько попросила у США больше денег: "Не можете предоставить военную поддержку, тогда предоставьте нам финансовую"

яресько

Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что Украина нуждается в дополнительной финансовой поддержке. Она предложила заменить поставки оружия предоставлением финпомощи.

"Пакет помощи, который нам предоставили, должен стабилизировать финансовую банковскую систему, но его недостаточно, чтобы серьезно возобновить рост и способствовать росту", - сказала она в интервью газете Wall Street Journal после встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Я надеюсь на большую поддержку", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительственные меры по стабилизации национальной валюты работают, - Яресько

Как отмечает WSJ, в ходе встреч с высокопоставленными американскими чиновниками и законодателями на этой неделе Яресько убеждает, что поддержка Украины принесет геополитические дивиденды.

Никто не платит больше, чтобы защитить мир от ядерной державы-агрессора, чем Украина, сказала Яресько изданию. "Если по каким-либо причинам один из наших партнеров не готов или не может предоставить оборонительную военную поддержку, то тогда предоставьте нам финансовую поддержку", - сказала министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько о реструктуризации госдолга Украины: Переговоры будут непростыми. За 2 месяца должны найти решение

Напомним, накануне МВФ утвердил предоставление Украине 17,5 млрд долларов. Первые 5 млрд уже поступили в Украину. Общий объем помощи от Запада должен составить 40 млрд долларов.

Ранее министр финансов США заявил, что Вашингтон готов "увеличить потери" РФ, если Москва не будет в полной мере выполнять минские договоренности.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх