EN|RU|UK
 За рубежом
  28916  499

 Москва не может претендовать на роль "столицы Победы". Праздновать нужно в Берлине, - экс-вице-премьер РФ Кох

Пакт Молотова-Риббентропа и последовавшие за ним нападения Сталина на Финляндию, Польшу и т.д. не позволяют СССР иметь репутацию непреклонного и последовательного борца с немецким фашизмом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку. Звучит он так: где нужно праздновать 70 лет победы над нацистской Германией?

В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне? Почему Кремль обижается, что лидеры всех стран не хотят ехать в Москву? И не надо говорить, что не обижается. Обижается-обижается...

Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это "заслуга" Гитлера, а в какой - собственных "эффективных менеджеров"? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит теория "решающего вклада" не разделяется всем мировым сообществом.

И потом. Пакт Молотова-Риббентропа и последовавшие за ним нападения Сталина на Финляндию, Польшу и т.д. не позволяют СССР иметь репутацию непреклонного и последовательного борца с немецким фашизмом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Польши Коморовский отказался приезжать в Москву на 9 мая

Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которые вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий.

Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль "столицы Победы", как бы не прискорбно это было сторонникам этой идеи. Здесь нет никакой натяжки. Это просто попытка взглянуть на вещи объективно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент США не поедет в Москву на празднование 70-летия Победы

Где же праздновать Победу? Неужели - каждый будет это делать сам, отдельно о других союзников? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась: в Берлине.

И Ангела Меркель должна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге - немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера. И сейчас это ясно, как никогда раньше. Пусть это и случилось против его воли.

Не всегда нужно спрашивать народ - хочет ли он быть свободным. Иногда это нужно делать лишь потому, что свободными нас создал Господь. И освобождение порабощенных - это всего лишь Божий промысел. Тут нет места человеческой воле", - написал Кох.

VEhrdlVXMTBReXN3V1ZWMlREbERWVEJNV0ZGMlpFZE5TVTVEWmpCTU4xRnpaRU14TUV4VVVta3plbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх