EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  7866  39

 Кабмин утвердил порядок компенсации предприятиям зарплат мобилизованным сотрудникам

Кабинет Министров утвердил порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям и организациям в пределах среднего заработка сотрудников, мобилизованных на военную службу в особый период.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, порядок утвержден постановлением Кабмина №105 от 4 марта, обнародованном в понедельник.

В порядке сказано, что главным распорядителем бюджетных средств и исполнителем программы является Министерство социальной политики, а компенсация расходов предприятиям на выплату среднего заработка мобилизованным сотрудникам осуществляется в течение срока до одного года. При этом определение среднего заработка производится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабмина №100 от 8 февраля 1995 года.

Как сообщалось, Верховная Рада 5 марта приняла закон, согласно которому военная служба в особый период засчитываться в стаж работы, дающий возможность назначать пенсии по возрасту на льготных условиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделит 1,8 млрд грн на компенсацию зарплат мобилизованным

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVETXpCTVJGSm5Ua012TUV4MlVYTk9SME13VEVJNE1FeHlVWFowUXpnd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRnpUa2RITUV4cVVYVkllbEYyVGtNck1FeElVWFZPUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх