EN|RU|UK
 За рубежом
  19220  318

 Российские войска начали массовые военные учения в Арктике

В учениях примут участие 38 тысяч военных, 50 кораблей и субмарин и 110 самолетов. Министр обороны России отметил, что учения проводятся по приказу Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "новые вызовы и военные угрозы требуют дальнейшего увеличения возможностей вооруженных сил".

В сообщении, распространенном российскими новостными агентствами, Шойгу отмечает, что проведение маневров проводится согласно приказу президента России Владимира Путина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО серьезно беспокоит российская практика внезапных военных учений: "Под таким предлогом был захвачен Крым"

К учениям привлечены 38 тысяч военных, более 50 кораблей и подводных лодок, а также 110 самолетов. Учения продлятся пять дней и пройдут на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Как известно, в настоящее время российские войска проводят параллельно ряд учений и в других регионах России. Около трех тысяч военных проходят тренировки на острове Сахалин, полуострове Камчатка и других территориях Дальнего Востока России. В Бурятии (южная Сибирь) российская авиация проводит маневры, на западном юге России, в Ставропольском крае также проводятся учения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Норвегия разорвала контракт с Россией по аренде судов для разведки нефти и газа в Арктике

Также, как сообщалось, собственные маневры проводит НАТО. В Черном море в военных тренировках задействованы корабли США, Германии, Болгарии и Турции. Недавно США отправили в страны Балтии три тысячи военных, а во второй половине этого года пять тысяч американских военных пройдут обучение в Польше.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U2tSU1owNUROakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх