EN|RU|UK
 Политика Украины
  1789  93

 Порошенко договорился с министром обороны Германии о помощи в лечении украинских военных

Президент Петр Порошенко посетил Военный госпиталь Бундесвера, где встретился с Федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен. Президент осмотрел приемное отделение неотложной медицинской помощи и ознакомился с историей лечения украинских военных - участников АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Глава государства поблагодарил руководство Германии и ее Министерства обороны за помощь раненым украинским военным и активистам Майдана. "Мы договорились с госпожой Министром о регулярных поездках немецких врачей, которые будут определять тех раненых украинских воинов, которые требуют качественной медицинской помощи за рубежом. Наше сотрудничество в части передачи медицинского оборудования для украинских госпиталей также будет эффективно продолжаться", - отметил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется получить полмиллиарда евро финпомощи от Германии до апреля

Первым госпиталем, которому будет помогать Германия, станет больница для военнослужащих в Запорожье. "Мы договорились, что процесс передачи оборудования будет распространен и на другие клиники, где профессиональные украинские врачи смогут более качественно и эффективно помогать украинским солдатам", - сообщил Глава государства.

В свою очередь, Министр обороны отметила: "Мы будем интенсифицировать это сотрудничество, будем передавать оборудование и санитарные материалы в больницы в Украине".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президенты Украины и Германии обсудили расширение санкций против России

По ее словам, 15 марта немецкие врачи прибыли в Украину, чтобы отобрать на лечение раненых украинских военных. Министр обороны отметила, что планируется направить оборудование для больницы города Запорожье. "Мы все делаем в знак уважения к борьбе Украины за свою независимость и свободу", - подчеркнула она.

Министерство обороны Германии направит для обеспечения военного госпиталя в Запорожье в качестве гуманитарной помощи медицинское оборудование: один аппарат искусственного дыхания, два медицинских монитора отслеживания состояния раненых, один электрохирургический прибор, три медицинских транспортных средства, один медицинский фармацевтический холодильник, три ультразвуковых небулайзера и автоматический прибор измерения давления.

Всего лечение в Германии получили 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в ​​обоих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Визит был чрезвычайно эффективным", - Порошенко о поездке в Германию

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх