EN|RU|UK
 Политика Украины
  74273  594
Материалы по теме:

 В Крыму ослабевает действие российской пропаганды, - Чубаров

В Крыму развеялся миф о том, что если бы полуостров не был аннексирован Россией, то здесь начались бы военные действия как на Донбассе.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр обороны Польши обвинил Путина во лжи

Чубаров добавил, что этот миф тиражировался в Крыму нынешней властью.

"Чем сильнее будет ухудшаться ситуация в Крыму, тем больше оккупационная власть будет искать аргументы для того, чтобы люди не связывали свое критическое положение с властью. Один из таких аргументов - лишь бы не было войны", - сказал Чубаров.

По его словам, все большее количество людей в Крыму осознает, что "война России против Украины началась с Крыма".

"Путин был уверен, что, вторгаясь на территорию Донецкой и Луганской областей, так как он сделал в Крыму, но с другой спецификой, он сможет отделить от Украины территории от Харькова, до, собственно, Приднестровья, и станет владельцем сухопутного пути к Крыму. Это был план Путина, и от этого уже в российской политике никто не отказывается", - подчеркнул Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель: "Мы не забудем аннексию Крыма. Этот акт поставил под сомнение европейский мирный порядок"

За последний год крымские и российские СМИ неоднократно публиковали мнение о том, что Россия якобы защитила крымчан от действий "украинских карателей", которые "развязали войну на востоке Украины". Такая подача информации породила в Крыму устойчивые выражения: "лишь бы не стреляли", "лишь бы не было войны", "дальше - хоть камни с неба".

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Путин сам задокументировал свое преступление

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх