EN|RU|UK
 Происшествия
  11588  67

 В Киеве СБУ ликвидировала конвертцентр, финансировавший террористов

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 600 млн гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В столице СБУ ликвидировала конвертационный центр, который финансировал террористов. Через него "обслуживались" ряд предприятий со временно оккупированных территорий. Установлено, что центр с ежемесячным незаконным оборотом ориентировочно в 600 млн гривен организовали владельцы и руководители одного из украинских коммерческих банков", - сказано в сообщении.

Отмечается, что через этот конвертационный центр разворовывались бюджетные средства, предназначенные на возобновление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО через неделю заработает электронная система пропуска граждан, - СБУ

Как говорится в сообщении, во время обысков в помещении банка и непосредственно конвертационного центра, который находился в самом финучреждении, сотрудники СБУ выявили финансовую документацию и печать "банка ДНР" и бланки с оттиском такой печати. Изъятые документы содержат все схемы, по которым осуществлялось финансирование терроризма.

Также СБУ изъяла свидетельства регистрации субъектов предпринимательской деятельности, руководители которых получали кредиты в банке как физические лица.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я пришел работать, чтобы квартиру получить. Для этого я сопровождал "нужные" сделки по отводу земли", - руководитель юрдепартамента горсовета Днепропетровска Величко. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkWFJES3pCTU0xRnpkRU14TUZsRVVtZDBSMGN3VEZoUmRtUkhRekJaUWpnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх