EN|RU|UK
 За рубежом
  3036  80

 Россия до сих пор остается участником Договора об обычных вооруженных силах в Европе, - МИД Франции

Российская Федерация до сих пор юридически является участником Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, комментируя позицию относительно выхода РФ из консультативной группы ДОВСЕ.

"Мы надеемся, что Россия, которая до сих пор юридически является участником (Договора об обычных вооруженных силах в Европе. - Ред.) и которую в рамках Совместной консультативной группы представляет Беларусь, будет способствовать положительному диалогу по вопросам безопасности в Европе", - сказал дипломат.

Официальный представитель МИД Франции также выразил сожаление по поводу приостановления участия России в работе Совместной консультативной группы как "форума для диалога относительно действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе".

Напомним, что Россия с 11 марта приостановила участие в заседаниях совместной контактной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

МИД Украины выступил с заявлением, что приостановление участия России в работе совместной консультативной группы Договора об обычных вооруженных силах в Европе представляет опасность новой российской агрессии на Европейском континенте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы разочарованы решением России": Генсек НАТО Столтенберг о выходе РФ из договора о вооружениях

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV3M1VYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRV1pPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYms1RFdUQktVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх